Услуги
Новости компании

«Группа ГАЗ» представила свои автомобили на 14-й Международной выставке газобаллонного оборудования.

На выставке GasSUF-2016 Группой ГАЗ был представлен микроавтобус «ГАЗель NEXT» новой модели. Автомобиль оснащен двигателем Evotech 2.7 LPG, работающем как на газе, так и на бензине. Особенностью модели является общая система управления силовой установкой газ/бензин, что позволяет плавно переключаться с одного типа горючего на другой. Мощность мотора составляет 107 «лошадей» при использовании бензина и 104,3 – для газа. Суммарный (для газа и бензинового топлива) запас хода составляет 1050 километров. В микроавтобусе 16 сидений для пассажиров.

Еще одно транспортное средство, которое можно было увидеть на выставке – бортовой автомобиль «ГАЗель NEXT», оборудованный биотопливной силовой установкой EvoTech TurboCNG. Благодаря наличию турбокомпрессора до 120 л. с. усилена максимальная мощность двигателя. Общий запас хода равен 750 километрам, из которых 450 км – на бензине.

В числе экземпляров был и эвакуатор, созданный на основе среднетоннажного грузовика «ГАЗон NEXT CNG» с дизельным мотором ЯМЗ-534 CNG в 150 лошадиных сил. Гарантированный запас хода эвакуатора – 370 километров. Автомобиль способен эвакуировать транспортные средства, полная масса которых не превышает 2,5 т. Использование «ГАЗон NEXT CNG» позволяет существенно снизить расходы на эвакуацию.

Помимо перечисленных выше моделей «Группой ГАЗ» были представлены: стальная эвакуаторная платформа V-Simple, установленная на «ГАЗон NEXT»; автобус повышенной комфортности «Круиз», оснащенный газовым мотором Scania и предназначенный для перевозки 47 пассажиров; автобус ПАЗ-320412 CNG, оснащенный работающим на метане мотором ЯМЗ-534.
Все газобаллонные механизмы и системы, использованные для оснащения автомобилей «Группы ГАЗ» соответствуют международным экологическим стандартам.

Возврат к списку