Услуги
Рекомендуем
Новости компании

ТЕРРИТОРИЯ ДОБРЫХ ДЕЛ. "Группа ГАЗ" и СТО "Даниан-Сервис" спешат на помощь.

Это сейчас купить автомобиль не сложнее, чем новое платье. А в советские времена даже при наличии необходимой суммы на исполнение мечты уходил не один месяц. Виктор Мотов, житель столицы, ждал этого момента полтора года, и когда очередь подошла, отправился за машиной в Горький. Новенькую, только что с конвейера «Волгу» М-21 салатового цвета пригнал своим ходом в Москву, поставил автомобиль на учет 1 апреля 1959 года, в день своего рождения.

Недавно Виктор Иванович отметил 90-летие, но руль «дорогой «Волгуши» ветеран по-прежнему никому не доверяет. Идею поменять «старушку» на что-то более современное или продать на запчасти автолюбитель встречает в штыки.

- Расстаться с такой красавицей? Ни за что! – категоричен Виктор Иванович. -  За 57 лет она меня ни разу не подводила. Благодаря помощи «Группы ГАЗ» «Волга» и сейчас в отличном состоянии, и другой машины мне не нужно.

На своей «двадцать первой» Виктор Мотов несколько раз побывал в Прибалтике, объездил всю Болгарию, путешествовал по горам Крыма и Кавказа, а уж на Украину за фруктами в неурожайные годы ездил, как на дачу. За пятьдесят семь лет «Волга» преодолела почти 2 миллиона километров!

Любовь  – самое верное средство продлить молодость, считает автолюбитель.

- За здоровьем «Волгуши» я следил внимательно, и в ответ  она мне служит верой и правдой почти шесть десятков лет.  Все железо родное, в том числе и грациозный олень на капоте, – с гордостью сообщает ветеран.

Автомобиль В.Мотова.jpg
















Все эти годы Виктор Иванович обслуживал машину самостоятельно, на даче. Благо опыта в таких делах у него предостаточно. Вплоть до развала СССР кандидат технических наук Виктор Мотов 15 лет прослужил главным сталеплавильщиком в Госплане СССР, а до этого 37 лет трудился на металлургическом заводе «Серп и молот». Во время войны Виктор Мотов работал токарем на автобазе НКВД на Петровке, 38. Подросток Витя обслуживал весь имеющийся парк станков и под руководством старших коллег ремонтировал автомобили. Так что технику 90-летний автолюбитель любит и знает с детства.

Потому и новенькую «Волгу» первым делом «модернизировал» так, чтобы служила подольше, например, обработал все внутренние поверхности свинцовым суриком на натуральной олифе – предохранил машину от воздействия внешней среды. Чуть позже дальновидный автовладелец приобрел три комплекта запчастей. Стратегического запаса хватило на три капитальных и четыре промежуточных ремонта. А еще через 8 лет однотонная «Волга» стала двухцветной – вишнево-бежевой. Понравившуюся краску Виктор Иванович также купил с запасом и законсервировал в банках, как огурцы.

Расходные материалы имеют свойство заканчиваться. И когда понадобилось заменить манжеты в тормозных цилиндрах, 90-летний ветеран впервые в жизни обратился в один из столичных сервисов, о чем очень скоро пожалел. За 57 лет «Волга» ни разу не была в аварии, а после «квалифицированного сервисного обслуживания» у машины отказали тормоза, и автолюбителю чудом удалось избежать ДТП.

Виктор Иванович уже отчаялся увидеть свою красавицу-«Волгу» на ходу, как вдруг совершенно случайно ему на глаза попалось интервью с президентом «Группы ГАЗ» Вадимом Сорокиным. Ветеран собрался с духом и написал письмо главе компании. Он просил помочь найти «начинку» для тормозной системы своего автомобиля.

- Не думал я, что мое послание дойдет до президента «Группы ГАЗ», - вспоминает Виктор Иванович. 

Поэтому ветеран с трудом поверил, когда через несколько дней ему позвонили представители ГАЗа и сообщили: «Все запчасти к вашей «Волге» есть – ждите мастеров!».

Волга ветерана Мотова

Организовали Виктору Ивановичу качественный ремонт любимой машины сотрудники ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» в содружестве с официальными дилерами ГАЗа в Москве – компанией СТО ООО «Даниан-Сервис» и дистрибьютором по запасным частям ООО «ГАЗ-Люкс».

В благотворительной акции участвовали руководитель центра послепродажного обслуживания ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» Василий Крымов, главный специалист управления гарантийного обслуживания центра послепродажного обслуживания Владимир Ершов, руководитель центра продаж запасных частей Иван Вихарев и начальник отдела развития розничной сети Дмитрий Доломанов. 

С радостью откликнулись и пришли на помощь пенсионеру руководитель СТО ООО «Даниан-Сервис» Юрий Трофимов,  руководитель гарантийной службы Николай Митрошкин. Они нашли необходимые запчасти, организовали специальный выезд бригады, а мастера СТО Александр Алексеев и Дмитрий Быков отремонтировали «Волгу» непосредственно по месту жительства В.И.Мотова.

«И вот свершилось настоящее чудо! – написал в своем ответном благодарственном письме на имя Вадима Сорокина Виктор Иванович Мотов. – Приехали трое работников из сервиса и в домашних условиях заменили всю тормозную систему, обкатали на ходу. Все очень здорово! Отличные у вас мастера!».

- Низкий поклон Вадиму Николаевичу Сорокину и всей его первоклассной команде за внимательное и чуткое отношение к пенсионеру и неожиданную благотворительную операцию, - благодарит счастливый автовладелец Виктор Иванович Мотов. - К 90-летию  Горьковский завод сделал мне подарок на всю жизнь!

Со своей стороны сотрудники «Группы ГАЗ» желают Виктору Ивановичу долгих лет жизни. Наша компания всегда готова прийти на помощь и позаботиться о ветеранах.  

ДАНИАН АВТОЦЕНТР - гарантийное и постгарантийное обслуживание, кузовной ремонт автомобилей ГАЗ


Возврат к списку